lundi 18 janvier 2010

Le rallye Monte Carlo, ça décoiffe !

Le rallye Monte Carlo existe depuis 1911. C'est une épreuve sportive organisée par l' Automobile Club de Monaco . Cette épreuve se court en hiver. Le départ et l'arrivée sont donnés à Monaco. Ce rallye compte dans le championnat de IRC ( intercontinental rallye challenge ) . Les grands pilotes comme Sébastien Loeb y participent ! La voiture de Sébastien Loeb

Cette épreuve est la plus difficile car elle se déroule en hiver donc les routes sont verglacées ou enneigées mais les spectateurs seront présents pendant ces trois jours de rallye qui traversent la Drôme et l'Ardèche . Cette année le rallye sera dans notre région du 18 jau23 janvier, avec une spéciale dans le Vercors le mardi 19 janvier.

Bilan du rallye

Ça y est le rallye Monte Carlo 2010 s'est terminé vendredi 23 janvier . C'est Mikko Hirvonen qui a gagné sur Ford fiesta. Nos français n'ont pas aimé ce rallye car Sébastien Ogier, le vainqueur de l'année dernière, a dû abandonner alors qu'il était 2ième. Stéphane Sarrasin a lui fini 4 ème .au classement. Au classement des constructeurs c'est Skoda qui mène la marche !